您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我校获批中国航海学会航海科普教育基地

2022-01-30

125日,经水利学院牵头申报、中国航海学会批准,长沙理工大学智慧绿色水运水利教学科研科普教育基地获批中国航海学会航海科普教育基地。

习近平总书记高度重视科普工作,多次强调科普工作的重要性。他曾经指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”长沙理工大学智慧绿色水运水利教学科研科普基地在湖南省航海学会的指导下,以提高全民科学素质为己任,充分利用教学科研设施开展科普工作,借助各类节日积极举办科普活动,科普志愿者队伍送科普进中小学校园、到社区,取得了良好的社会效果,基地在开展科普活动过程中也积累了丰富的科普经验。

下一步,基地将充分利用基地教学科研科普资源,扩大航海科普活动的社会影响力,努力把我校的智慧绿色水运水利教学科研科普基地打造成一个以长沙为中心、辐射我国华南地区的航海科普教育平台。

(图文/唐栋 审核/陈杰)