您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

湖南省水文地质环境地质调查监测所来校洽谈合作

2022-08-26

825日下午,湖南省水文地质环境地质调查监测所所长、党委副书记贺转利率办公室、劳动人事部、总工办、水环一院相关人员来我校水利与环境工程学院洽谈联合申报部级工程技术创新中心和产学研合作等事宜。我校水利与环境工程学院党委书记喻玲娜,副院长孙士权、盛丰、邓斌、李毅,环境工程专业、水文与水资源专业等相关老师参加了座谈会。

座谈会上,喻玲娜对贺转利一行的来访表示热烈欢迎,并表示学院会就部级工程技术创新中心的联合申报和人才联合培养予以大力支持。随后,邓斌针对学院的师资队伍、学科建设、专业优势等方面进行了介绍。

贺转利对我院的热情接待表示感谢,并介绍了省水环所的历史沿革、产业结构、科研团队、科技创新等情况。总工办主任黄道明从省水环所已具备的基本条件、申报程序、申报材料要求等与部级工程技术创新中心申报相关的情况进行了详细介绍。随后双方就如何利用各自优势联合申报工程技术创新中心及人才培养等方面进行了深入探讨,并就相关事宜达成了初步共识。

会后,贺转利一行参观了洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室和水利实验中心,对水利与环境工程学院先进的实验设备和优良的科研环境给予了高度的评价。

(文、图/文晓凤、黄荷  /邓斌)