您现在的位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

水利工程学院党委中心组举行主题党日活动

2019-06-10

6月6日下午,水利工程学院党委中心组及院行政党支部举行“缅怀先烈砥砺行,重温党史明方向”主题党日活动,活动内容为参观雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆、湖南省好人馆等。院党委中心组全体成员、院行政党支部全体成员接受了共产主义和革命传统教育。

雷锋,对共产主义事业无限忠诚,热爱祖国,热爱人民群众,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。雷锋生平事迹陈列馆以雷锋不同时期写的日记为线索,集中展示雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,以历史轴线为脉络,讲述了“开辟新天地-新民主主义革命时期”、“描绘新画卷-全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章-改革开放时期”三个不同历史时期发生的重大事件。其中还用专题形式,介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀党史人物。湖南省好人馆则向展示了近年来包括我校阿迪力在内的湘籍、在湘好人及事迹。

参观结束,大家都为英雄先烈的事迹所感动。院党委喻玲娜书记告诫大家:通过今天的学习,我们一定要继承老一辈湖南革命先辈和共产党员的精神,勇于探索,敢于追求,不怕困难,不怕牺牲,用革命精神指导实际工作,全心全意投身于水利学院的建设发展中,为长理“双一流”和“百强”建设出力。

(文/图 明珠  审/喻玲娜 )