您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

我院组织开展课堂教学管理规定学习及课堂教学经验交流

2021-12-01

为深入贯彻落实新时代习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步落实课堂教学管理规定,保障课堂教学质量,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,1130日下午,我院组织全院专业教师开展了课堂教学管理规定制度的集中学习和课堂教学经验交流活动

主题学习活动中,各教研室组织全系教师认真学习了《长沙理工大学课堂教学规范》、《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》、《长沙理工大学本科生课程考核与成绩管理办法》等系列文件。老师们通过对标课堂教学管理规定,结合师德师风建设及职业道德规范,认真查找了课堂教学中存在的突出问题和薄弱环节,同时就课堂教学过程中存在的问题和改进措施进行了探讨和交流,部分老师分享了课堂教学过程取得成功的经验和教学方法。

课堂教学是人才培养的主要渠道和主阵地,教师是课堂教学的第一责任人,通过本次学习,全院教师对加强课堂教学管理的意识有了进一步提高,对落实课堂教学规范的要求有了更深刻的认识,同时相互学习了课堂教学的成功经验。学院将加强课堂教学管理和师德师风建设常态化,不断加强课堂教学组织和管理,严明课堂教学规范和纪律,强化责任追究,确保课堂教学秩序和教学质量,进一步提高人才培养质量。

[文/图 刘爱华 审/盛丰]

上一条:水利与环境工程学院开展通识教育讲座—《问渠那得清如许?—水文化传承》
下一条:水利与环境工程学院开展通识教育讲座 —《中国古代水利史概要》