您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利与环境工程学院组织特岗生收看郑守仁先进事迹报告会

2021-10-12

1011日上午,湖南省水利厅在长沙设立主会场举办郑守仁同志先进事迹报告会,长沙理工大学水利与环境工程学院设立分会场组织全体水利特岗生110人次在云塘校区工科三号楼B319同步收看。

报告会上,由郑守仁的亲属及生前同事等7名同志组成的先进事迹报告团,分别以《党在他心中》《坚定忠诚》《担当负责》《我的二爷》《勇于创新 甘为人梯》《淡泊名利 扶危助困》《三》为题,用生动的语言、真挚的情感全面立体地讲述了一代水利巨匠缘结水利、勇挑重担,持之以恒、敢于负责,功勋卓著、成就斐然,淡泊名利、坚守初心的一生。郑守仁56工地为家,9000多个日夜守护三峡、力克技术难关、两次患癌仍坚守工地、昏迷前夕仍奔走在水利工地,在平凡的岗位绽放光芒,凸显了新时代水利精神,曾获新中国成立70周年最美奋斗者、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、国际大坝委员会终身成就奖、第二届最美水利人特别奖等荣誉称号,他负责或主要参与的工程设计项目曾获国家科技进步特等奖、国家优秀设计金奖。



报告会后同学们感慨良多,水电特岗2101班卢志程表示郑老的事迹与精神会化成光,散落在每个寻找答案的青年身上,为我们照亮前路。此次报告会弘扬了新时代水利精神,勉励水利特岗生学习郑守仁坚定忠诚的政治品格、担当负责的奋斗精神、勇于创新的科学态度、淡泊名利的高尚情操、扶危助困的人文情怀、甘为人梯的品德风范,同学们纷纷表示,要将自己的敬仰之情化为精神动力,学好专业本领,用实际行动去传承与发展,努力为建设基层水利事业做出新的贡献

(文/王正博、图/魏鑫、审/银波)


上一条:水利与环境工程学院举行“奋斗百年路,启航新征程”2019级学风建设总结表彰大会
下一条:水利与环境工程学院召开环境工程专业学生见面会