您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

重温党的奋斗历程,增强历史使命感——水利工程学院分党校第31期学生入党积极分子培训班正式开课

2018-04-27

2018426日晚7点,长沙理工大学水利工程学院分党校第31期学生入党积极分子培训班理论课程第一课在综合教学楼B107正式开课,此次讲课老师为材料科学与工程学院党委书记张国强,参课人员为水利工程学院分党校第31期学生入党积极分子培训班全体学员。

党课在一段具有教育意义的视频中正式开始。张国强书记以我国现代经济发展为例,教育当代大学生应该关注社会,明白大学四年想要什么,能做什么,怎么做。其次他以党的优势、党的奋斗历史、我心中的党并结合中国的发展道路告诫同学们要发扬党的优良作风,坚持实事求是,谦虚谨慎,艰苦奋斗。而后他详述了中国立制建国兴邦之路,细数了我国宪法的修订以及新中国成立以来的重大决策。此外,他还提到了我国改革开放强国之路,分析了我国从党的十八大以来取得的重大成就,解析了中国道路取得巨大成功和中国共产党永葆青春的秘诀。最后他向学员们提出思考:“长理学子应该如何履行时代使命?”整堂课上,学员们态度认真,积极思考,勤做笔记,踊跃发言,犹恐失之。

此次理论课程一方面加强了学员们的政治理论水平,另一方面也加深了大家对中国共产党奋斗历程的了解,切实增强了学员们的历史使命感。相信学员们定能对党保持深情,不断加强自身综合素质,争取早日加入中国共产党,做一名合格的建设者,可靠的接班人。

上一条:水利工程学院分党校举行第7期学生发展对象培训班开班典礼暨第一课
下一条:水利工程学院分党校第31期学生入党积极分子培训班开班典礼顺利举行