您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利学院20级研究生党支部开展教育学习活动

2021-11-22

水利学院20级研究生党支部于1119日在云塘工科三号楼B319室开展了教育学习活动,本次会议的学习内容为学习习近平总书记在《中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议》的重要讲话,学习贯彻党的十九届六中全会精神和《共产党宣言》正文第二章《无产者和共产党人》,参与人员为党支部全体成员,会议由党支部副书记张海洋主持。

首先,由罗贤、廖峻慧、郭洋同志分别领学习近平总书记在《中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议》的重要讲话、党的十九届六中全会精神和《共产党宣言》正文第二章《无产者和共产党人》等相关学习内容

学习结束后,很多同志都积极发表自己的看法。邓聪同志说:通过对《共产党宣言》深入的学习,我最大的收获是能够结合马克思过去的文本、站在哲学的角度去理解隐藏在这份文件背后更加不易被读懂的意涵;能够摒除过去的偏见和片面的认识,重新去接纳共产主义的理想。”刘蒋刚同志说:“中国人民热爱和平,始致力于推动共同发展,不断以中国发展为世界提供新机遇。这充分表明,中国既发展了自己又造福了世界,始终是维护世界和平、促进共同发展的坚定力量。”陈冀来同志说:“通过对党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的学习,我认为善于总结历史经验是接续奋斗的关键。亿万人民正在不断的创造新的中国,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗,作为这一代人,我将在接续奋斗中书写中华民族新的辉煌!”

(图/谢莱 /刘灿、谢莱 /银波

上一条:责任扛在肩上,群众放在心上 ——水利与环境工程学院20级研究生党支部开展我为群众办实事活动
下一条:水利工程学院20级研究生党支部开展“学党史,学水利史”主题学习活动第二期