您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利与环境工程学院开展下班党员第一课:新生入党启蒙教育活动

2022-09-26

9月22日-9月26日,水利与环境工程学院于金盆岭校区自习室分班级开展下班党员第一课:入党启蒙教育。课程由各新生班级下班党员主讲,全体本科生新生参加

本次课程申请入党的基本条件、怎样写入党申请书、如何端正入党动机发展党员基本流程和新时代水利人的使命五个方面入手为新生系统讲解了为什么入党、怎样做才能入党、入党后要做什么三大问题。课程中,各位下班党员结合个人的学习经历,引导广大新生树立正确的入党动机,从自身做起,从当下做起,努力成长为中国水利事业的接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次专题教育活动是新生入学教育的重要组成部分,在新生中也引起了热烈的反响。新生们纷纷表示,经过下班党员的讲解,我们不仅了解了如何加入中国共产党,成为一名合格的中共党员,明确了大学的奋斗目标,争取早日入党,在新时代水利建设中贡献自己的力量。!

(文/陈鑫林  图/贺子茜  审/银波)

上一条:水利与环境工程学院参观“弘扬廉洁文化,共建清廉长理”专题展览