您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利学院举办第十九期“水润初心”论坛活动

2024-04-15

4月12日晚,水利学院在云塘校区工三B319举办了“守护好一江碧水”为主题的第十七期“水润初心”论坛活动,共78名同志参加本期论坛,此次论坛由罗佳瑀同志主持。

活动伊始,全体同志共同观看了纪录片《三峡移民故事》和《守护好一江碧水——贯彻习近平生态文明思想的株洲实践》,两部作品分别讲述了刘传云一家从渔民到清漂员的身份转变,以及株洲市政府用4500多个日夜,成功实现湘江水治理的壮举。

随后,与会成员分享观后心得。水利2207班谢昇同志深刻体会到长江沿岸人民对长江生态文明建设的责任和担当,他提出“我们要注重生态文明的保护,稳增长和优环境两不误”。环工2102班冀雪婷则从党员角度出发,讨论了党员同志在学习国家政策,响应绿色发展号召方面的作用。并提倡与同志们积极学习专业知识,投身环保公益事业。为进一步巩固学习成果并激发同志们的积极性,活动采用知识问答方式,采取个人积分制,张艳、罗成珏、蒋玲达分别获积分前三名。

会后,与会成员纷纷表示,我们要深刻领悟党的绿色发展新理念,将守护一江碧水视为己任,作为水利学子,我们深知责任重大,但也将勇敢面对调整,用专业知识和青春汗水助力国家绿色发展新模式建设。

(文/周铭煊 图/周铭煊 一审/綦丽 二审/刘灿 三审/喻玲娜)