您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利学院分党校举行春季学期培训班开班仪式

2024-04-22

419日晚,水利学院分党校在云塘校区工A307举行春季学期培训班开班仪式,党建辅导员綦丽出席仪式,入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班共260名学员参加此次活动。

会议伊始,与会师生全体起立,共唱响国歌。学生党总支委员李奥祥宣读了《水利与环境工程学院分党校2024年春季学期培训班方案》,对培训班工作进行系统讲解,就课程、纪律、考核等方面对学员提出要求。

随后,优秀学员代表周小荷结合自身参与实践的经历,她提出在培训期间妥善处理好理论学习和实践运用、专业学习的关系,做到理论上自觉、行动上主动,努力践行新时代好青年使命担当。积极分子新学员代表王阳鸿泰强调要不断加强思想理论学习,提供思想觉悟,自觉遵守规章制度,认真完成本次培训

最后,綦丽进行总结发言她由“为什么要入党”这个问题切入,引导学员们思考入党初心,并向学员提出以下要求:一是坚定理想信念,筑牢思想基础将所学所思内化于心、外化于行;二是加强理论学习,以“严于律己,宽以待人”的行为准则锤炼品德修为;三是遵守党纪党规,树立党员先锋模范作用,展现水利学子的良好精神风貌。

开班仪式在国际歌中结束。仪式结束后,全体学员共同学习主题为《认真学习党章,自觉践行党章》的网络课程,加深了对《党章》的认识和理解。

(文/李易娟  图/郭冰雁 一审/綦丽 二审/刘灿 三审/喻玲娜)