您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利与环境工程学院开展第十一周劳动实践活动

2022-05-04

5月3日下午,为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,构建和谐、文明、美丽的校园,弘扬劳动精神,我院青志协与勤助部合作在金盆岭校区西苑11栋处和云塘校区行健轩6栋处分别举办了第十一周劳动实践活动,参加本次活动的人员包括青志协成员、勤助部成员以及水卓2101班、水文1901班全体成员。

本次劳动实践活动中,大家的主要工作是将规定范围内路面上的落叶打扫干净,以及对草丛中或是路沿边残留着的垃圾进行清理。同学们用扫帚堆起沉积的落叶,用铁钳捡起路边的垃圾。一个同学拿着扫帚,另一个则就用工具承装,同学们都在互帮互助中感受集体的力量。在阳光下同学们认真清扫,良好的精神风貌为这个初夏增添了一份特殊的暖意。没过多久,活动场地焕然一新。

在活动过程中,同学们展现了作为学生阳光向上、精神饱满的良好状态,同时从实践中体会到了雷锋精神,并希望能将雷锋精神落实到以后的生活中去。劳动实践,不仅为同学创造了舒适的学习、生活环境,同时也加强了同学们的团结合作意识,对校园环境起到了积极作用。

(文/甯子豪、石佳华,图/吕斯璇,审/银波)

上一条:团旗指引成长,红色点亮青春:长沙理工大学开展红色文旅暨主题团日活动