您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

团旗指引成长,红色点亮青春:长沙理工大学开展红色文旅暨主题团日活动

2022-05-05

5月3日下午纪念中国共产主义青年团成立100周年之际,长沙理工大学水利与环境工程学院团员青年走进中国共产党长沙历史馆开展“团旗引领成长,红色点亮青春”红色文旅主题团日活动。通过沉浸式专题学习重温入团誓词宣讲团史故事等形式回顾百年团史、明确担当使命,续写党的青年运动历史荣光。

走过中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像长沙陈列大楼等区域团员青年全面系统学习了中国共产党在长沙地方组织的发展、壮大及团结带领长沙广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。踏进毛泽东诗词对联书法艺术碑廊,历史文化的厚重感扑面而来,“洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗”,团员青年以诗词朗诵的形式追忆红色岁月激荡爱国情怀。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。团员青年长沙成列馆向团旗庄严誓词铿锵的誓言让信念更加坚定,让青春更有力量。

在团日活动中,青年团员分为六组,讲述团史故事。“建党先声苍茫大地主沉浮,毛主席的青年壮志引起青年共鸣。“浴血奋斗,峥嵘岁月铸丰收”,革命先烈的鲜血融入青年的热血团员青年通过团史故事分享的形式追寻历史足迹,勇担青春使命

“通过本次团日活动,我认真的学习了带领团员青年取得一系列成就及其艰难奋斗历程深刻明确作为一名新时代团员青年我们拥护中国共产党的领导牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。唐佳同学说到。

时代造就青年盛世成就青年本次主题团日活动开展引导团员青年把青春奋斗融入到党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言

文/杜丘 / /