您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利与环境工程学院举办第七届创新项目策划大赛院级选拔赛

2024-03-29

3月28日晚,水利学院在云塘校区工科三号楼B319举行长沙理工大学届创新项目策划大赛院级选拔赛,担任本次比赛的评委有水利学院专业教师杨岁芹、刘志华和院团委书记杜丘

本次比赛共9个项目参加答辩,内容涵盖智慧水利、生态环保、教育、商业、养老等。比赛采用5分钟项目介绍的形式,参赛选手主要从团队介绍、项目背景、项目内容、项目创新性、市场前景等方面进行介绍。在答辩中,项目负责人力求用创新思维与能力解决生活与专业中的问题,充分展现了水利学子的专业本领和创意想法,契合了“创意点亮生活,创新引领未来”的比赛主题。评委老师则主要从创新性、商业性、团队情况、合理性与可行性四个方面对参赛项目进行评选,最终将遴选出参加校半决赛的项目。

本次比赛激发了大学生创新创业热情,增强了学生创新意识和团队意识,促进学生综合能力的提升,同时为我校第十届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛积累项目资源,挖掘创新创业型优秀复合人才。

/许云涛 李佩格,图/龙闻轩,一审/舒鹏宇,二审/杜丘