您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利学院举办第34期水润讲坛

2024-03-31

3月31日晚,水利学院在云塘校区工科三号楼A209室举办第34期“水润讲坛”,主题为“优秀团支部建设经验分享”。本次讲坛由给排水2103班团支书潘卓、水电2102班团支书黄群芳主讲,与2022、2023级同学共谈优秀团支部建设经验。

潘卓主要从团支部基本情况、团支部所获荣誉、团支部建设做法、团支部建设愿景四方面展开,简述了“如何更好建设团支部”,为同学们服务,增强集体荣誉感,并呼吁团支部要以学习为主,提高班内学习成绩;找到班级建设方向,明确建设类型为之努力。

黄群芳则从创建工作计划、支部品牌活动、创建成果与总结反思等方面为大家分享了“如何创建优秀团支部”,并建议各团支书主动联系其他团支部“互访互学”,汲取经验教训,共同进步;合理分工、提升能力、拒绝内耗、注意时间,从细节处给予帮助。

互动答疑环节,两位主讲人帮助低年级团支书回顾了本学期的建设工作,解答了团支书们的相关问题,并指出了今后的支部建设过程中的注意事项,提供了新思路,也让同学们对今后的团支部建设有了新见解。

此次团支部经验分享会,给各班团支书起到了很好的引领作用,积极各团支书坚定信念、奋力拼搏,带领班级争取集体荣誉,提高团支部建设质量。

(文/林焕然 图/林焕然 一审/黄婷 二审/刘灿 三审/喻玲娜)

上一条:水利学院举办湖南省首届“水利特岗青年:新一代治水先锋的力量”演讲比赛校级选拔赛
下一条:水利与环境工程学院举办第七届创新项目策划大赛院级选拔赛