您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利学院举办湖南省首届“水利特岗青年:新一代治水先锋的力量”演讲比赛校级选拔赛

2024-04-01

41日晚,水利学院在工科三号楼B319举办湖南省首届“水利特岗青年:新一代治水先锋的力量”演讲比赛校级选拔赛2023级辅导员黄婷、轮值主席周子强担任比赛评委,八名水利特岗生参与比赛。

本次演讲比赛以“水利特岗青年:新一代治水先锋的力量”为主题,通过演讲的形式号召水利特岗青年学习新时代水利精神,践行水利特岗精神,增强水利特岗人才培养与能力提升,推动水利特岗青年发挥新一代治水先锋力量。在比赛中,各位选手结合自身的成长经历与责任担当,各展风采,用语言传达水利学子的胸怀与斗志。来自水电特岗2301班郑伟丹声情并茂地讲述自己的特岗之路,希望凝聚力量,反哺家乡,勇当乡村振兴逐梦人。尹华烨则以水的视角展开,投身于特岗的河流中融入水利建设为构建人类命运共同体贡献力量。水文特岗特岗2101班罗弘毅、水文特岗2301班潘辰等选手也从多角度讲述自己的特岗故事,分享了践行水利特岗精神的道路上所付诸的努力。

经过近两小时的风采展示选手们感人肺腑的演讲打动了在场所有观众,不时响起阵阵掌声。

本次演讲比赛表现了当代水利特岗青年争做新一代治水先锋的觉悟,展现了水利特岗生的担当和风采,看到了新一代治水先锋的力量。

(文/张家林 图/莫晴晴 /黄婷 /刘灿 /喻玲娜