您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

大禹之子青年志愿者协会开展“蛰雷荡前路,春日漾风华”的春语团学主题活动

2024-04-26

为促进人与自然和谐共生,值此“世界地球日”之际,4月23日下午,一场主题为“蛰雷荡前路,春日漾风华”的春语团学主题活动在汀香园前坪拉开帷幕。此次活动由长沙理工大学学生社团节能减排协会、大禹之子青年志愿者协会、湿地使者协会、木心吉他社、馨艺DIY协会联合举办,吸引了全校500余名师生驻足参与。

本次活动以小组通关获得积分的形式,从垃圾分类、节水护水、废品回收等方面开展一系列活动,为传递环保知识和理念搭建了一个重要平台。新颖有趣的垃圾分类大作战、行在当下的节水护水挑战、独具创意的废品回收DIY手工制作、妙趣横生的垃圾分类问答以及行云流水的音乐演出。

活动现场热闹非凡,大家在参与活动体验趣味的同时,节能减排、保护环境的理念也逐渐深入人心。

保护生态环境,功在当代,利在千秋。此次活动的顺利举行,展现了我校学生社团的风采与蓬勃朝气,同时也让环保的理念深入人心,起到了良好的环保宣传效果。

(文/杜丘、凌瑞 图/丁嘉煜、马卢 一审/杜丘 二审/刘灿 三审/喻玲娜)

上一条:水利学院青马班开展“赓续五四薪火 续写青春华章”主题观影活动
下一条:水利学院举办“以舞之名,燃动青春”随机舞蹈与路演活动