您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 心理健康 > 正文

水利工程学院召开4月心理朋辈互助员培训会议

2021-04-13

4月12日晚,水利工程学院心理部在工三B319召开了4月心理朋辈互助员培训会议。党委副书记吴振华、心理辅导员刘灿、各班朋辈互助员参加此次会议,会议由刘灿老师主持。

会议上,吴振华副书记行了讲话,他首先感谢和肯定各班朋辈互助员为学院心理工作做出的努力,指出在当下学业、就业、情绪压力加重的时间节点,要求各大家一定要多观察关心周围同学,有异常一定要及时报告。接着,刘灿老师对各班朋辈互助员进行简单的培训,要求他们关注重要时间节点,帮助大家一起梳理大学生可能会面对的压力源,提醒各位朋辈互助员关注班级同学线上、线下动态,做到早发现、早报告,并对学院4-5月的相关活动进行介绍和布置。心理部副部长廖紫欣总结了周报月报的具体问题,希望各心理委员重视。会议最后,大家一起观看学习高校心理委员工作平台专题一到专题四,分别是心理委员的角色与定位、影响大学生心理诱发因素、心理健康标准、常见心理问题的症状及识别。

本次会议加强了各年级心理朋辈互助员的工作积极性,对心理朋辈互助员的工作进行了要求,让大家对心理问题症状有更进一步的认识。相信今后大家的工作会进行得越来越好,学院心理健康教育建设更上一层楼。

图文/黄研 审/吴振华