永定河流域投资有限公司总经理康学增一行到访我校洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室
2021年06月10日 19:55

6月9日上午,永定河流域投资有限公司总经理康学增、总工程师方彦等一行到我校洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室考察交流。实验室共建单位中交天津航道局有限公司副总经理张海军等,长沙理工大学党委副书记蒋昌波、水利工程学院院长陈杰、副院长孙士权、邓斌、李毅及相关系所老师参加了此次交流会。

蒋昌波向康学增一行介绍了洞庭湖概况、目前治理所面临的重难点,以及洞庭湖实验室的建设历程、组织架构、发展目标与研究方向等方面,重点介绍了智慧洞庭综合信息化平台,并对“一一四”防汛减灾智慧使能平台及全天候采砂监管等模块的实际应用情况进行了详细展示。此外,还对实验室正在研发的覆盖水利、水运、道路及农业等领域的湖南省水灾水害预警信息化服务平台和智慧城市可视化平台进行了介绍。

座谈会上,康学增对我院的热情接待表示感谢,并高度称赞了我院洞庭湖实验室和流域信息化平台的建设成果,随后对永定河流域投资有限公司和永定河流域治理情况进行了简要介绍,并希望双方能进一步夯实校企合作机制,充分利用双方资源与优势,围绕永定河流域治理的难点问题开展联合科技攻关,助力永定河恢复成“流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河”,推动永定河流域生态与经济的高质量发展。

随后,双方还就人才招聘、智慧流域等问题进行了深入探讨,并对下一阶段的项目合作进行了初步规划。

(文/文晓凤 图/邓斌 审/邓斌)