科普教育——中学生夏令营走进洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室
2021年07月07日 14:07

2021年7月5日下午,江西省湖口中学夏令营师生近百人来到我校洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室参观学习,水利工程学院邓斌副院长、刘易庄等老师接待了来访师生。

undefined

邓斌向湖口中学的师生们表示了热烈欢迎,带领他们详细参观了实验室,并基于智慧洞庭信息化平台建设成果解读了现代信息技术如何赋能水利高质量发展,让学生们对水利工程这门学科有了新的认识。参观过程中,同学们兴趣浓厚,针对洞庭湖水环境、水文化及水利现代化等方面的问题与老师们进行了热烈的交流。本次科普活动加深了学生们对水利工程这门学科的了解,激发了学生们对水利专业的热爱和学习的兴趣。

洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室一直以来致力于宣传、普及科学技术知识,此次科普交流活动增加了在校中学生接触新事物、了解社会前沿发展的机会,是本实验室推动“我为群众办实事”实践活动深入开展的生动体现。通过此次活动,开拓学生视野,丰富学生精神世界和暑期生活,让公众特别是青少年走进实验室的科学世界,近距离感受到了科技创新的魅力。

(文/图 文晓凤  审/ 邓斌)