您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 研工在线 > 正文

水利学院开展2023级研究生入学教育之“高效沟通,礼尚青春”专题讲座

2023-12-05

为提高学生的文明礼仪水平,培养学生高效沟通的能力,124,水利与环境工程学院在文科楼A200开展2023级研究生入学教育之“高效沟通,礼尚青春”专题讲座本次讲座由中南林业科技大学商学院党委副书记、湖南省高校第三届最美辅导员、国际注册高级礼仪培训师徐钰婷教授主讲院党委副书记银波、院学工办老师参加活动研究生辅导员杜丘主持。

徐钰婷以高效沟通,礼尚青春为主题,从为何沟通、何为沟通、如何沟通以及沟通礼仪四方面讲解。她以两种不同的沟通方式所呈现不同效果引入,介绍了什么是沟通以及沟通的重要性,并围绕如何有效表达、高校聆听、正确反馈等方面为同学们讲解了实用的沟通的技巧。通过互动与演示的形式,徐钰婷从形象礼仪、社交礼仪、电话礼仪、餐宴礼仪等方面进行系统讲授,加强了学生们的礼仪素养。她希望全体同学将文明礼仪根植于内心的修养,主动学习和应用高效沟通方法。

礼仪修于内而行于外,只有通过不断的学习和实践,才能将明礼内化于心。此次专题讲座提高了同学们的沟通水平和礼仪素养推进知礼、守礼、行礼的青年学子的培养。

(图/王晓文 /周光青 一审/杜丘 二审/银波 三审/喻玲娜