当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品学院理论学习中心组组织集中学习全国两会精神

发布日期:2022年03月23日 来源: 作者:

2022年3月22日,学院党总支理论学习中心组在工三楼A349会议室组织集中学习了全国两会精神,会议由院党总支书记副书记练黎旋主持,书记王建辉领学,生物工程系副主任陈永发和食品本科生支部书记胡佳佳做补充,院领导班子成员、系主任、支部书记参加学习。

王建辉领学了2022年政府工作报告全文,报告中指出要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实中央经济工作会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”、“六保”工作。他指出,作为高校的一员,我们要把深入学习贯彻两会精神作为一项重要政治任务,以实实在在的举措确保党中央各项决策部署在学校落地见效。一要提高政治站位,在学懂弄通上下功夫,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要把握大局大势,在学用结合上求实效,紧密结合我校第四次党代会精神、“十四五”规划和新一轮“双一流”建设,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革;三要强化实干担当,学以致用,持续推进“我为师生办实事”实践活动常态化长效化开展,巩固拓展党史学习教育成果。

1D8E3

系主任陈永发再补充发言中说到,面对现在的国际环境,我们需要谋长远,为将来经济的发展,赛道的转换,培养人才。作为高校老师,我们需要发挥好“三个温度”的关键作用,即用内心“温度”激发学生学习兴趣,用语言“温度”记录学生努力奋斗,用情感“温度”激活学生内在潜能。随后负责学生党建工作的胡佳佳进行了发言,她提出习近平总书记曾在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”这为新时代中国青年的奋斗人生提供了根本指引。未来属于青年,希望寄予青年,当前我们需要培养学生们的自信心,培育他们的自强精神及奋斗精神。围绕学生党建工作的开展,我们将积极推进学生支部活动阵地建设,树立标杆典型,发挥学生党员在学生中的带头作用。

最后,王建辉总结发言中表示,当前我们要把学习“两会”精神作为重点任务来抓,对标自己的党员身份学习领会“两会”精神,结合工作实际贯“两会”精神,砥砺奋进新作为,以更加稳定、团结、积极向上的氛围迎接党的二十大胜利召开!同时他强调疫情防控仍然是目前最重要的政治问题,要求全院师生动员起来,统一思想,积极配合做好一切疫情防控工作,打赢这场抗疫战!

(图/谭育 文/谭育 审/王建辉)