当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

食品学院理论学习中心组组织集中学习张庆伟同志近期重要讲话精神

发布日期:2022年04月12日 来源: 作者:

2022年4月11日下午,学院党总支理论学习中心组在工三楼B318会议室组织集中学习,传达学习了张庆伟同志在全省党史学习教育总结会议上的讲话、在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告内容。本次集中学习由院党总支书记王建辉主持,院领导班子成员、支部书记参加学习。

副院长方芳传达学习了张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神,他指出总结不是学习的结束,而是学习的继续。张庆伟书记主要从三个方面对巩固拓展我省党史学习教育成果工作进行了安排部署:一是聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,不断进行再学习、再领悟、再对标。要在常学常新上下功夫、在常学常悟上见真章、在常学常用上求实效。二是认真总结全省党史学习教育成效,把行之有效的做法一以贯之坚持下去。三是推动党史学习教育常态化制度化,牢牢掌握湖南各项事业发展的历史主动。党史学习教育是一项长期的任务,要融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制,牢牢掌握湖南各项事业发展的历史主动。

王建辉书记就进一步深化我院党史学习教育工作提出两点要求:一是要持续深入的学习好党史,做好“三全育人”工作;二是要持续强化党的创新理论武装,学会用党的思想理论指导我们的生活。

随后,党总支副书记兼副院长练黎旋传达学习了《张庆伟同志在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告》内容,报告中张庆伟书记联系世情、国情和省情实际,全面系统解读了党的十九届六中全会精神,他强调,高校师生特别是青年学生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透中坚定历史自信、掌握历史主动、扛起历史重任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

王建辉在总结发言中表示,我们要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。要深入学习贯彻十九届六中全会精神,要立足实际,发挥我们的专业优势,做优做强特色优势学科,要在落实“三高四新”战略定位和使命任务上走在前列,要把各项精神贯彻落实到具体工作当中,为现代化新湖南建设和学校“百强大学”建设作出贡献。

(图/谭育 文/谭育 审/王建辉)