您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院17级研究生党支部顺利开展党日活动

2018-07-20

7月17日,为了庆祝中国共产党成立97周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践活动深入开展,水利工程学院17级研究生党支部组织学生党员参观湖南省立第一师范学校旧址。

在讲解员的引导下,党支部成员参观了第一展厅、八班寝室等多个展厅,感受其浓厚的学习氛围和前辈们留下的革命气息。在游览的过程中,通过讲解员的介绍,党员们更进一步地了解毛泽东同志在政治、军事、文学上的贡献,学习其严谨的作风和先进的思想,深切体会到艰苦环境下的革命成果来之不易。

随后,全体党员在毛泽东同志曾经上课的第八教室就坐,交流讨论各自的参观感受。其中,刘莎莎同志表示她一进门,就被墙壁上雕刻“实事求是,不自以为是”所吸引,毛主席的自勉体现了他对学习生活的态度,值得我们学习;彭雄同志提到,在展厅中看到毛主席刻苦读书钻研、立志救国救民的决心,警醒着自己一定不要辜负革命先辈奋斗终生换来的幸福生活,加强专业学习,日后报效祖国。

一个半小时的参观,大家纷纷表示短短的时间,心灵却受到了很大的震撼,今后会更加严格要求自己,不忘初心、牢记使命,积极发挥共产党员的模范作用,为民族复兴贡献自己的力量。

(文/刘灿、吴佳琪  图/伍楚寒  审/王学成)

上一条:长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团在设计院进行交流学习
下一条:长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团继续在项目部各施工项目实践调研