您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团继续在项目部各施工项目实践调研

2018-07-18

2018年7月18日,长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团在技术工人的带领下,继续在妈湾海星项目部的各个施工项目实践学习。

工程施工现场中,技术人员给我们讲道:泥浆比重和含砂率检测、沉降和水平位移变形观测、终孔深度,无不凸显着施工过程中的细节化、精确化。旧码头拆除及加固、码头下清淤、港池水域疏浚、码头水工主体结构、护岸施工,又展示了工程的整体性与全局感。从小处到大处、从局部到整体,团队成员遵循着技术人员的引导与教授,深入到施工现场的考察与项目的学习中,感受将专业知识运用到实践中去的乐趣。

在施工技术上,最让成员们受益匪浅的应数水准仪使用的教学和坍落度的测验,毕竟这是成员们大二学习过的课程,大家都想亲身感受学校实验室和实际工地上的操作差别。在此过程中,成员们都表现出了很高的积极性。有不懂的问题时,成员们也都能做到开口询问,求知欲得到了施工人员的肯定,施工人员也不吝赐教,倾囊相授。

团队成员深感工程知识之浩瀚,态度之严谨,知我等工程建设者要走的路还很长。如古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们定将完成每一个实习要求,多思考多行动,遇到不懂的多多请教,收获经验,丰富知识,为即将毕业进入工作岗位打下坚实的基础。

文图/长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团