您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院水电系导师组织研究生开展学术指导工作

2018-04-17

4月16日,水利工程学院水电系导师在水利实验中心A208组织研究生开展学术指导工作,蒋中明、张登祥等导师及多位研究生参加会议。

蒋中明针对学生的汇报内容指出,许多学生汇报思路散乱,充分说明对自己的研究内容没有认识到位,只是浮在表面的理解,造成一个研究盲区,找不到创新点,他建议学生有选择性地阅读文献:读SCI、EI等高水准刊物,不仅看研究内容,还要学习研究方向。“学无止境”,他希望学生能沉住气,多读多想,把文献研究“透”,再逐个找突破点。

张登祥提出,论文是阶段性研究的文字表述,学生不仅要会做实验,还有会分析实验数据,最后整理出关键点,精简汇总成论文。他分享了自己总结的写论文技巧,认为只有深入挖掘和分析实验数据,严谨的逻辑思维方式,才能写出高水平的论文。