您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之——参观湖南党史陈列馆

2019-11-11

11月10日上午,水利工程学院研究生党员一行二十余人在辅导员肖苹宁老师的带领下来到湖南党史陈列馆参观学习。

走进展厅,映入眼帘的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时伟人的雕像,面对革命伟人塑像,在党旗下,大家举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,在掷地有声的誓言中,再一次感受到作为党员的荣耀、使命和责任。

在讲解员的带领下大家集体参观了湖南党史陈列馆,展馆通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”四个部分,展现了党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。陈列馆通过文字、图表、照片、油画、地图、历史信件、书籍、物品、场景模拟、3D投影等各种形式和手段,清晰的记录了中共湖南地方组织的发展历程、重点展示了湖南党史军史人物的光辉业绩、展现了党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,让大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,使大家近距离感受到了革命先辈的丰功伟绩,精神经受了洗礼。大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,继续发扬中国共产党的艰苦奋斗、团结协作、不怕艰难的精神。