您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利学院召开少数民族毕业生就业指导交流会

2019-11-15

1114日,水利学召开2020届新疆籍、西藏籍少数民族毕业生就业指导会,着力解决学生在就业过程中遇到困难和问题,以及为同学们提供更加精准化的就业指导和帮扶。院党委副书记王学成心理兼就业辅导员肖苹宁与来自各学院新疆、西藏的8余名少数民族毕业生进行了专题交流。

王学成表示,学校历来高度重视少数民族学生就业工作,在学生就业过程中也会给予更多的关心和帮助。后续,学院针对大家反映的就业竞争力薄弱环节做一对一指导。同时,建议学生在就业问题上要多与学长学姐沟通,更加明确自己的职业生涯规划,而且要树立底线思维的意识,处理好大学学业和毕业就业的关系。鼓励大家要积极主动加强同老师的联络,畅通问题反映和沟通解决的渠道,争取为自己大学四年的学习生活画上圆满的句号。

肖苹宁为大家进一步普及了就业招聘信息获取渠道等方面的知识,重点介绍了学校在就业方面针对性开展就业能力培训等工作的情况,并鼓励大家勇敢尝试,主动争取机会,注意日常的积累和学习,全面提升自己。

(图/杜丘,文/肖苹宁)