当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >
党群工作

讲述党史故事 激发奋进力量:土木学院开展“学史增信”专题党课

发布日期:2021年04月28日 15:57    来源:

为推动党史学习教育走深走实,4月27日下午,全国著名党史研究专家、中南大学曾长秋教授在图书馆报告厅应邀为土木工程学院、创新创业学院师生近300人讲授题为“东方之子毛泽东与湖南建党”专题党课。院党委书记丁丹主持。

曾教授以“东方之子毛泽东与湖南建党”为主题,围绕毛泽东早期的学习以及革命生涯和他在早期湖南建党中发挥的重要作用两个方面展开。曾教授围绕“一个人和一件事”,重点介绍了毛泽东主席的生平和思想,阐述了毛泽东思想产生的条件、历史发展、科学体系及其灵魂。此外,他讲述了毛泽东同志在湖南建党历程中发挥的重要作用,并且和现场的老师、同学们一起讨论了这一时期的湖南建党历史对毛泽东思想形成的重要作用。曾教授幽默风趣,让在场广大师生如沐春风,现场气氛十分热烈。

心有所信,方能行远。此次党课,是土木学院开展庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,旨在深入推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,引导全院干部、师生将党史学习与推动学院发展相结合,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

(文图/李小军 白皞 审/丁丹)