当前位置: 网站首页 > 学科学术 > 学科学术动态 > 正文 >

我院教师代表参加第十五届中日韩国际风工程学术研讨会

发布日期:2023年11月15日 09:38    来源:

20231110-11日,第十五届中日韩国际风工程学术研讨会(The 15th China-Japan-Korea International Workshop on Wind Engineering (CJK2023))在日本东京大学举行。本次研讨会由中国土木工程学会风工程专业委员会、日本风工程学会和韩国风工程学会共同主办,研讨会的主旨是交流风工程领域的最新技术进展和学术研究成果。来自中日韩三个国家共26所高校、科研院所等相关单位的50余名专家学者参加了此次会议。

横滨国立大学的Hiroshi Katsuchi教授为本次研讨会的邀请人,日本风工程学会主席Yasuo Okuda教授出席开幕式并致欢迎词。本次研讨会共设五场17个学术报告,内容包括风荷载和抗风设计规范、建筑与桥梁的风致响应、风环境与风致灾害、风洞试验与现场实测、计算风工程与计算流体动力学等方面。

我院韩艳教授与胡朋副教授参加了此次会议,其中胡朋副教授作了题为“Numerical simulation on wake-induced vibration of parallel hangers near a long-span suspension bridge tower”的学术报告,并与参会学者进行了讨论。

中日韩国际风工程学术研讨会为中日韩三方建立了风工程领域最新进展和知识传播的交流平台。此次研讨会的成功召开,进一步增强了彼此的沟通协作,推动了区域风工程研究工作的进展。

(文 图/张康 审/曾铃)