当前位置: 网站首页 > 学科学术 > 学科学术动态 > 正文 >

我院教师代表参加第六届桥梁维护与安全学术会议

发布日期:2024年04月15日 10:01    来源:

2024412-14日,第六届全国桥梁维护与安全学术会议在江苏润扬大桥酒店顺利召开。本次会议由国际桥梁维护与安全协会(IABMAS)中国团组、中国公路学会桥梁和结构工程分会与同济大学土木工程学院桥梁工程系共同主办、江苏润扬大桥发展有限责任公司与茅以升研究院承办,江苏法尔胜缆索有限公司协办,共吸引了来自海内外桥梁养护、管理与安全领域的专家、学者、工程技术人员等200余位代表参加。与会代表交流了桥梁维护、安全及管理领域的学科前沿观点和热门问题,探讨了未来的桥梁管养发展趋势,共同为我国的桥梁维护与安全寻找系统化、可行化的管养解决方案。

大会包括主题报告、分会场研究进展报告、博士生论坛,内容涵盖桥梁钢结构、混凝土桥梁、重大工程、智能建养等主题,紧扣桥梁安全与运营、耐久性、监测与评估、养护与新材料等热点问题。我院李传习教授、贺君教授应邀参加了此次会议,李传习教授作了题为高性能环氧树脂研制及粘CFRP钢板力学和耐久性能研究的主题报告,贺君教授作了题为可持续发展组合桥梁连接件设计与性能研究的研究进展报告,并与参会的专家和学者进行了深入的交流。

李传习教授作报告

贺君教授作报告

(文 图/贺君 一审/张康 二审/蒋友宝 三审/王磊)