天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

新能源材料与器件系教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年09月15日 09:40

9月12日下午,新能源材料与器件系教工党支部在新能源大楼1-305召开主题教育专题组织生活会,支部书记秦伟主持,支部党员参加。

会议开始,支部书记秦伟代表支委会向全体党员汇报了支部过去半年来开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,并指出支部始终把开展好主题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得一定的成效,并分析了支部建设的不足之处以及今后的努力方向。

之后,支部成员开展批评与自我批评。李灵均副院长带头以普通党员的身份开展自我批评,分析自身存在的不足之处,并恳请大家对他提出批评意见。支部其他成员也分别结合自身在政治理论学习,教学科研等方面实际工作,从理论学习,政治素质,能力本领,担当作为,工作作风以及廉洁自律等六个方面开展批评与自我批评。大家深刻剖析了自己各方面方面存在的问题,并提出接下来的改进方向。

随后,学院党总支委员、副院长李灵均同志进行了点评,肯定了大家在平时教学科研方面取得的成绩,对学院建设发展做出的贡献以及在深入剖析自身不足做出的努力。并对大家提出三点希望;首先,进一步加强理论学习,做到理论学习永远在路上,并且切实做到在实际行动中发挥作用,做到学干结合;第二,强化责任担当,党员作为新能源系教学科研的中坚力量以及主心骨,应该切实做到担当有为,带头落实高校教师立德树人的根本职责;第三,强化创新精神,新能源系在培养学生创新创业方面取得了一定成果,接下来应该通过优化培养目标,改进培养方案,进一步明确培养学术性人才的目标。

最后,秦伟就本次主题教育专题组织生活会进行了总结,并作了表态发言。 (文/秦伟 图/秦伟 审/唐超文)