天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

无机非金属材料系教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年09月15日 09:51

9月12日下午,材料学院无机非金属材料系党支部在新能源大楼1栋317会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议分为两部分,第一部分:党支部书记易文君进行主题教育学习情况总结;第二部分:支部成员对照检查,开展批评与自我批评。

会议第一部分,党支部书记易文君就2023年支部开展主题教育情况进行总结。2023年上半年共举行3次主题党日活动,在 4月份进行了“以学铸魂,坚定理想信念”主题党日活动;5月份开展了“以学增智”专题学习研讨会;6月进行了“学习调研精神,培养务实清廉俭朴之风”的以学正风主题党日活动;共进行了3次党员教育宣传片学习活动,学习了伟人的先进事迹及大国工匠的精神,激励自己努力奋斗,脚踏实地开创未来。共进行了3次实践活动,辅导研究生模拟面试;带领同升湖学子领略材料魅力;重走调研之路,学习调研精神。党员讲党课活动共计6人次,如毛卫国院长以“爱岗敬业,无私奉献”为题为大家带来微党课。易文君指出,支部仍将坚持进行主题教育,以主题教育为契机,坚定理想信念,提升自身知识及能力,坚持无机系党支部勤俭质朴的优良风气,脚踏实地闯出自己的一片天地。

随后,与会成员围绕会议主题,结合自身教学与科研方向,分别谈了主题教育学习体会与工作感想。刘鹏主任表示要积极将主题教育与教研教学能力的提升结合起来,为系部发展群策群力,提升无机系竞争力。谢炜教授表示将继续延续主题教育要求,着重培养青年教师人才,为青年教师提供教学经验交流及辅导,切实提高教学水平。张龙老师表示要平和心态,积极做好自己的事情,减少内耗,积极参与到系部服务的公共事务中。与会老师积极剖析自身的不足,提出今后改进的思路及举措。大家相互进行批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。支部将以本次主题教育专题组织生活会为契机,积极探讨如何将主题教育与教学科研紧密结合,为国家培养具有创新水平、专业素养的优秀人才。

最后,支部书记易文君表示,诚恳接受同志们的批评意见与建议,将会在后续的主题党日活动及党员活动中,积极筹备教研活动与党员活动的有机结合,为教师们提供政治学习及教学能力提升的平台。也希望无机系全体党员教师必须牢记使命责任、敢于担当作为,传承和发扬老一代无机材料人务实奋进的实干文化,以德为先,以勤为径,主动适应新发展格局对高素质复合型人才的培养要求,推进学科专业高质量发展。(文/图 易文君  审/唐超文)