学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院学生从“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”中获成长

发布者:  发布时间:2020年03月10日 09:49

3月9日下午,材料学院组织研究生、本科生线上收看由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次“思政大课”由艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授主讲,四位结合“马克思主义基本原则概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,深入浅出地解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

本次课程既有思想高度,又有理论深度,还有情感温度,让学生们如沐春风,受益匪浅。1601班舒琳谈到疫情改变了许多人的生活,中华民族面临着前所未有的严峻考验,但疫情之下国家的治理体系和体现出来的治理效能都让全世界称赞、全民族形成的战“疫”精神、体现的团结精神让自己以作为一名中国人而自豪。我们虽不能奔赴抗疫主战场,但作为一名学生党员,更要成为一面旗帜,坚定信心,勤奋学习,强化使命担当,练就过硬本领,贡献青春力量。1905班黄玉对党的坚强领导、社会主义制度的优越性有了更丰富的认识,对爱国主义情怀有了更深刻的了解。她看到无数的青年人成为了抗击新冠疫情的中流砥柱,他们身上体现了新时代青年人的责任与担当。她表示作为一名刚递交入党申请书的学生,在对无数奋战在一线的党员前辈们表示深深敬意的同时也对向党组织靠拢有了更强的信念和更大的决心。

此次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”赋予了青年大学生们穿越艰难险阻、创造美好未来的坚定自信和强大力量,强化了学生对时代责任和历史使命的认识,为学生思想教育与价值引领奠定了基础。

 

 

(文/文雅琼 银波  图/闫苏 孙文欣 审核/唐青)