天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院与数统学院召开学习贯彻十九届五中全会精神主题团课

发布者:唐青  发布时间:2020年12月17日 07:45

1215日下午,材料学院与数统学院于云塘理科楼A200召开学习贯彻十九届五中全会精神主题团课,这是材料学院卓越管理者培训班第四课,也是2035,你在哪里”系列活动之一,本次团课由数统学院团委书记柳映堂老师主讲,培训班全体成员参加

首先,柳映堂介绍了十九届五中全会的召开背景和基本概况。随后,柳映堂分别从十九届五中全会介绍、全会指导思想、决胜全面建成小康社会的10方面的成就、现阶段面临的机遇与挑战、二〇三五年要实现的9方面的远景目标、“十四五”时期经济社会发展6方面主要目标和实现奋斗目标的12方面具体举措七个方面向同学们系统介绍了十九届五中全会的主要精神。最后,柳映堂立足于青年大学生和学生干部的身份,向同学们讲解如何贯彻落实十九大精神,他认为作为新时代的学生干部要深入学习十九届五中全会的精神,了解中国发展大势和当前国际形势;要坚定理想信念,增强四个意识树立底线思维;要练就过硬本领,提高个人综合素质,将个人发展与民族复兴相结合。

本次授课,让两院学生干部系统学习了十九届五中全会精神,使其对于国家发展大势有了清晰的认识,提高了学生干部的思想觉悟,增强了学生干部的使命担当感,有力推动了学生干部队伍建设

(文/陈鑫林  图/金鑫  审核/陈华