天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学工动态

“托起希望火种,助力乡村振兴”材料学院赴益阳暑期三下乡实践团开展支教活动

发布者:唐青  发布时间:2021年07月19日 21:44

7月19日,材料学院赴益阳暑期三下乡实践团在指导老师王志亮的带领下到达支教地点——益阳市桃江县大栗港镇铁锚村,开展本学期暑期三下乡活动,本次实践团共有14名同学参加。

在经过初步的收拾整理后,实践团成员在铁锚村小学操场设置招生报名点,开始招收学生,同时告知学生家长签署安全协议书并发放《给家长的一封信》。经过一上午的忙碌,招生工作基本完成,本次共招收48名学生,分为4个营开展教学活动。随后,实践团举行开营仪式,实践团团长潘志龙介绍了本次三下乡的主要内容和基本安排;王志亮对学生的踊跃报名、家长们的积极参与、村干部的大力支持表示感谢,并重点强调了校内外安全问题,提醒团员和学生们要将安全放在首位。随后支教队员按照顺序依次上台进行自我介绍并和学生进行交流。最后,由各营营长在教室举行见面会。在见面会上,各营营长首先强调安全问题,之后营长与学生们进行自我介绍以加深双方之间的了解,营长介绍营名、口号、营歌,强调纪律问题。

材料学院拓荒者协会开展暑期支教活动已经有十多年历史,在湘西多地都开展过支教活动,参与人数达上千人次。支教志愿者们希望通过这项活动提高乡村儿童的综合素养,为乡村托起有希望的明天,助力乡村振兴。

(文/王志亮  图/潘志龙  审核/陈华)