天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

宜兴科技局一行来我院进行产学研交流

发布者:何小勇  发布时间:2019年09月23日 10:40

2019年9月18日上午10:30,宜兴市科技局局长唐其军,宜兴市科技局副局长俞军,宜兴市丁蜀镇人民政府副镇长宋立勤,宜兴市科技局合作科科长宗振,宜兴市丁蜀镇人民政府经发局局长助理杨春瑞等一行5人来材料学院进行产学研交流。科研部副部长李娜和我院张国强书记及无机非金属材料相关研究方向的老师参加了座谈。

李娜副部长介绍学校科学研究和成果转化情况,张国强书记介绍了材料学院的基本情况和特色。杨现锋副院长和几位老师结合个人的科研情况,介绍了各自在工业陶瓷领域所做的科研工作和科研成果,与来访的嘉宾进行了深入交流和洽谈。宜兴市科技局副局长俞军介绍了宜兴市丁蜀镇工业陶瓷行业的发展历史和现状、政府对工业陶瓷行业的支持政策以及丁蜀镇对先进工业陶瓷技术和人才的需求。杨春瑞主任详细介绍了江苏省和宜兴市的科技和人才政策,希望我院教师能积极参与申报科技项目和人才项目。

宜兴市是中国陶都,经济发达,工业陶瓷是宜兴市的传统优势产业。宜兴市丁蜀镇集中了1800多家无机非金属材料企业,是先进工业陶瓷如蜂窝陶瓷、纺织陶瓷和电子陶瓷的产业基地。宜兴市丁蜀镇的产业发展和我院的学科和专业有很高的契合度,有广阔的合作空间。