当前位置:首页 > 工作动态

校内要闻

纪监处党支部与基建处党支部联合开展“党纪学习教育暨重点领域廉洁风险防控工作”主题党日活动

发布日期:2024年04月28日 14:48  来源:

4月26日,纪监处党支部与基建处党支部联合开展“党纪学习教育联学暨重点领域廉洁风险防控工作”主题党日活动。纪监处、基建处党支部成员参与,活动由校纪委副书记、纪监处党支部书记方文彬主持。

会上,方文彬带领全体人员集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央党的建设工作领导小组会议精神,并“深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、切实抓好《条例》的学习贯彻执行”三个方面领学了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,同时对照相关条例,结合典型案例开展了警示教育。他强调,全体党员干部要进一步提高自身政治站位,切实增强贯彻党规党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律推进党的自我革命,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育内化于心、外化于行。

基建处处长、基建处党支部书记伍接朝结合党纪学习,从基建处基本情况、审计整改、规范化管理、廉洁风险防控建设、队伍建设以及下一步工作举措等方面介绍了基建处廉政风险防控促进规范化管理的情况。随后,易贵民、范电华王英强等围绕党纪学习教育,结合岗位职责,就落实廉洁风险防控等工作,进行了交流发言。

会议强调,基建工程是学校建设“百强大学”的基础,也是学校面向未来,实现高质量发展的保障。基建处要进一步提高政治站位,将主动防范化解风险放在更加突出的位置,着力构建常态化、全方位的风险防控体系,切实履行全面从严治党主体责任,加强新形势下党风廉政建设,增强廉政风险防控能力。要进一步加强制度建设,持续规范权力运行,牢固树立底线思维,克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢思想防线,提高对不良诱惑的敏感性、敏锐性和抵抗力。要坚持问题导向和目标导向,注重细节,抓好关键环节,确保各项制度和工作举措落地见效。

(文/图 肖凤 一审/周常国 二审/刘卓明 /方文彬)