当前位置:首页 > 工作动态

关于严明2021年“五一”、端午节期间纪律要求的通知

发布日期:2021年04月28日 10:08  来源:

各二级党组织、校属各单位:

2021年五一、端午将至,为深入贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神和省委作风建设有关规定,持之以恒、一严到底纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,现将有关纪律通知如下:

一、提高政治站位,深化思想认识。各二级党组织、校属各单位要进一步强化责任意识,坚守政治担当,加强对党员干部的教育监督管理,要把压实新冠肺炎疫情防控和落实中央八项规定及其实施细则精神主体责任结合起来,一体部署、一体落实,切实履行疫情防控和落实主体责任。要通过多种形式向党员干部和教职员工发信号、打招呼、提要求,做到早警戒、早提醒、严管理、强监督,对苗头性问题及时提醒,对发现的问题敢于亮剑,严肃追责问责,营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、紧盯易发问题,严明纪律要求。全体党员、特别是党员领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把中央八项规定及其实施细则精神内化于心、外化于行。

1.严禁违规发放津贴、补贴和福利;

2.严禁公车私用、私车公养,违规借车、租车;

3.严禁违规收送贵重物品及其他礼品、礼金、消费卡、电子红包等;

4. 严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

5.严禁接受管理服务对象宴请及旅游、消费、健身、娱乐等安排;

6.严禁餐饮浪费行为;

7.严禁未经批准举办各类节日庆典、庆祝活动;

8.严禁参加各种形式的赌博活动等违纪行为;

9.严禁违反换届纪律搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为;

10.严禁违反省纪委监委关于《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》所述规定。

广大教师要带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬高尚师德师风,严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,廉洁过节、文明过节。

三、强化监督检查,形成持续震慑。学校纪检监察部门将切实履行监督责任,用好监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面。持续保持高压态势,对节假日期间的顶风违纪行为,实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起;持续加大问责力度,实行“一案双查”,既严肃追究直接责任、领导责任,又倒查追究主体责任和监督责任。

监督电话:0731-85258030

举报邮箱:jiweiban@csust.edu.cn