当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

导师党员与研究生党员共话科研发展责任与担当

发布时间: 2020-11-15 16:33:08 浏览量:

习近平总书记9月11日在科学家座谈会上提出“四个面向”要求,为我国“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐指明了方向,激励着广大研究生肩负起历史责任,不断向科学技术广度和深度进军。学院党支部书记陈曦(小)老师于11.14日在理科楼B103教室组织了研究生党员举办了“共话科研发展责任与担当”主题座谈会。

会上,陈曦(小)作了题为《与历史同步伐 与时代共命运》的党课报告,带领大家学习了习总书记在科学家座谈会上发表的重要讲话,坚持“四个面向” 加快科技创新,“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”。深入剖析了时代机遇与紧迫感,以及新时代下研究生的责任与担当。

研究生党员蒋宇晨在会上作了题为《科技本身就是双刃剑》的报告,报告中提到一项新技术、新成果带来的既有好的一面,也有需要关注和避免出现坏的一面。研究生党员唐杨宁也做了关于《科技创新》的报告,报告内容展示了一名研究生大胆探索,不断寻求突破的精神风貌和踏实务实的工作作风。

会议最后研究生党员对自己的科研情况做了经验交流分享。通过不断学习,有助于提高全体党员的党性修养,激励党员勇于担当,在攻坚克难中追求卓越。

(文/易亭亭 杨博  图/黄奔奔  审/涂道勇  )