计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
学术交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

计通学院第15届博力学术论坛分论坛第四场

发布时间: 2019-12-24 14:50:28 浏览量:

12月23日下午15:30,国防科技大学博导祝恩教授受邀来我院开展了第十五届研究生博力学术论坛学术报告会,地点在云塘校区理科楼B311。祝教授担任CCF理论计算机科学专业委员会副主任、CCF人工智能与模式识别专业委员会委员等职位,是全国优秀博士学位论文获得者、全军学习成才先进个人,在IEEE TPAMI、IEEE TCSVT、Pattern Recognition、NeurIPS、IJCAI、AAAI等学术期刊和会议上发表学术论文160多篇。是Pattern Recognition、IEEE TSMC Part A和AAAI等十余个刊物和会议的审稿人或PC委员。

178DC

图1.祝教授讲解图像/视频计算中若干关键算法和应用

本次报告会的内容是图像/视频计算中若干关键算法和应用,包括如何将视频三维梯度用于视频光流计算、如何将图像二维梯度用于图像方向计算和检测奇异点、如何设计单类学习算法和离群点检测算法用于视频异常检测等。最近的工作提出了多种基于三维梯度的简单快速视频光流计算方法、基于图像方向场行走的奇异点快速检测方法、一种端到端的离群点检测算法等、通过数据边缘检测生成伪负样本的单类学习方法等。这些方法在计算效率上、准确度上以及易实现上有明显的优势。

 

2109A

 

图2.在场听讲的师生

本次报告会中,祝教授对待科研的严谨、认真与细致的态度和对于所涉及科研内容的专业的展示让大家受益匪浅,有助于培养研究生的正确的科研思维和严谨的科研态度,拓宽研究思路。

文/杨博 图/毛潇潇 审/王光辉


Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462