您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利与环境工程学院开展第六周劳动教育实践活动

2023-03-28

为深入推进大学生劳动实践教育,营造良好的劳动育人氛围,3月28日,水利学院在云塘工三B区、水利实验中心、行六及金盆岭西苑11栋周边区域开展劳动教育实践活动,参加本次活动的人员包括青志协、环工2202班和水利2108班全体成员。

本次活动的主要内容是将规定范围内的路面落叶、草丛中或路沿边残留的白色垃圾进行清理。在劳动实践过程中,同学们分工明确,各司其职,积极热情地参与其中,不放过任何一个死角。有的用扫帚堆起沉积的落叶,有的用铁钳捡起沿边的垃圾,有的主动捡拾投放进垃圾桶......整整一个下午,同学们用实际行动让校园焕然一新。

劳动实践教育活动让校园整洁干净的同时,引导了学生懂劳动之义、明劳动之理,深刻体会劳动的艰辛与不易,养成勤奋劳动、诚实劳动、创造劳动的习惯。

(文/黄婷、周宇晗,图/陈宇亮,审/银波)

上一条:中交天航河湖治理创新研究院总经理程继应邀为水利学院第十期青马班学员授课
下一条:水利与环境工程学院举办第十期青年马克思主义者培训班开班仪式暨专题理论课