当前位置:首页 > 校友之家 > 校友风采 > 正文

校友风采

我校优秀校友许磊女士为学生作就业创业主题报告并受聘为学院创业导师

发布日期:2017年12月20日 来源: 作者:

2017年12月19日下午,上海续蕊美妆公司董事长、我校优秀校友许磊女士为学院学生作《移动互联网时代大学生就业趋势及如何自主创业》报告交流并受聘为学院创业导师,本次报告交流活动在文科楼C202举行。文法学院院长王新生、文法学院副院长周云鹏、党委副书记魏桃初以及学工办辅导员楚艳鸽老师出席本次讲座。

许磊女士于1999年毕业于中文专业,在2010年创立了上海续蕊贸易有限公司,一手打造了韩国梵奈和法国莫洛琪等著名的化妆品品牌,同时是《非你莫属》boss团嘉宾、《职来职往》boss团嘉宾,也曾因在中国家庭电视购物化妆品品类成绩卓越,被业内誉为“电购女王”。2017年上半年许磊女士回访母校为学院的人才培养、学生就业和创新创业提出了宝贵的建议。为助力学院激发提升学生的专业能力培养,许磊女士捐资12万在文法学院设立了“许磊校友奖学金”,体现了对母校的感恩之心和社会责任感。

许磊女士针对大学生目前关心的就业趋势和自主创业等问题展开了细致入微的讲解,其回忆了在校求学的经历以及在各大城市之间辗转的创业经历,以最近“袁立手撕浙江卫视”热点新闻为导入,传达汉语言文学、新闻等人文学科能力的重要性和应用广泛性,帮助同学们树立强烈的专业自信。许磊女士指出,在移动互联网时代,就业岗位的涌现和淘汰速度越来越快,没有“铁饭碗”的存在,唯有保持永久的学习能力才能立于不败之地,在校大学生要有未雨绸缪的规划意识。讲座结束之后,许磊女士与在场学生进行了热烈的互动交流,针对同学们提出的各种问题,许磊女士也耐心地予以解答。因为其出色的创业经历和对学生的真诚的关心指导,许磊女士被聘为文法学院创业导师,由王新生院长颁发聘书。许磊女士会后宣传了其创办的续蕊美妆公司,鼓励有志加入移动美妆电商的同学前来应聘。

值得一提的是演讲之余,针对文法学院女生比例高的特点,许磊女士还专门携公司美妆培训讲师程娜女士前来进行了日常化妆示范,并为女生带来了个人自传、护肤彩妆等礼品。本次报告交流活动形式新颖,气氛活跃,互动频繁,不仅加深了许磊女士与我校的情谊,也解答了同学们对就业创业的困惑,为学生们树立正确的就业观起到了良好的作用。(记者:张雨豪)