当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

学校招生就业处到我院调研指导招生就业工作

发布日期:2021年11月26日 来源: 作者:

11月26日上午,学校招生就业处处长曹瑛、副处长田向阳等一行来我院调研指导招生就业工作,院党委书记伍接朝、院长刘建新、党委副书记刘莎和就业指导老师吴笛参加座谈。

会上,曹瑛介绍了招生就业处今年的重点工作和应对高考改革的招生策略,结合文新学院实际情况,强调突出专业特色、亮点,明差距、补短板,提升生源质量、扩大学院专业知名度等方面给出具体建议。她表示,招就处将一如既往地关心和支持文新学院招生就业工作,希望文新学院在招生宣传、学生就业等方面进一步加大工作力度,取得更好的成绩。

随后,田向阳对学院招生工作表示肯定。他强调要加大宣传力度,并从招生宣传队伍、形式等方面给出具体建议。

在了解招就处相关工作部署后,伍接朝对招就处长期以来对学院的关心和支持表示感谢,随后针对文新学院目前的招生就业情况进行了详细汇报。目前我院就业率为11.6%,相较去年同期有所降低低,伍接朝从疫情、政策改革和学生意愿等方面进行了分析,并对我院招生就业工作思路、举措、目前的成效、存在的问题和未来的工作打算等进行了总结。他表示,学院将会继续高度重视学生就业工作,分析学生就业状况,将学生对就业期望的偏差引导到正确的认知上,对未落实就业学生从“五个一”、“四个工程”等全面提升就业工作质量。

在听取汇报后,曹瑛表示学校将会根据学院遇到的相关困难,将会提供更多扶持,也希望学院要加强校企、校地等多方面的合作,加强学生的就业教育,要全员动员,在做学生工作中要为学生分析利害得失,要晓之以理、动之以情,学院领导班子、教研室主任、专业教师、班主任、辅导员大家一齐抓就业促就业,积极主动的为我校毕业生的就业工作出主意、想办法,校院携手共同做好毕业生就业工作。

此次招生就业工作调研会议的召开,有助于学院招生宣传和就业工作的扎实推进,准确掌握招生就业最新政策,为进一步推动工作,促进教学和人才培养的长期建设发展和做好2020届毕业生的就业服务和保障打下了基础。

(文\吴笛  黄孔林   图\宁小晶)