当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

文新学院召开毕业生就业工作推进会

发布日期:2023年06月07日 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作决策部署,促进学院毕业生高质量充分就业,6月6日下午,文新学院在文科楼B300召开毕业生就业工作推进会,党委副书记(主持工作)陈仁凯主持,全体院领导及全院教师参加会议。

刘建新院长首先分析和研判当前就业形势,并指出学院目前就业工作面临的问题和困难,他希望全院教师能切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,将就业工作作为保民生、促稳定和推进学院学科发展与专业建设的重要任务,全面促进落实就业优先政策,在全院形成全员参与、全程贯通、全方覆盖的就业工作局面。

刘莎副书记就学院最新出台的《促进毕业生高质量充分就业十条举措》进行解读。该《举措》从扩大岗位供给、困难学生帮扶、教师全员参与等十个方面提出了具体工作措施,并明确了奖励办法,她希望全院老师能够积极参与,助力学生高质量充分就业。

陈仁凯在总结中指出,毕业生就业是重要的民生工程,他希望全院教师落实《举措》各项工作要求,形成学院全员抓就业的新局面,力争学生就业落实情况与学院人才培养质量相匹配。

(文、图/熊萌、李婵  审/刘莎)