当前位置:首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

我院组织23级研究生参观校友中心

发布日期:2023年11月03日 来源: 作者:

为提高我院研究生新生的思想政治意识,加强对“立德树人,逐梦报国”的理解,帮助研究生新生更好地了解长沙理工大学历史,11月3日下午,文学与新闻传播学院23级全体研究生在研究生辅导员吴笛的带领下,前往校友之家进行参观。

“国运兴衰,系于教育”,教育事关国家发展,事关民族未来。回顾我校近70年校史,始终牢记总书记嘱托,高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,当胸怀“国之大者”,“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”,坚持把立德树人作为学校根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

“空谈误国,实干兴邦”,实干为要,行胜于言,奋斗以成。我校学子不断增强理论与实践相结合,在学与做、知与行的统一中开拓进取、担当作为,为突破关键核心技术、探索前沿科学问题和解决重大社会现实问题做出重要贡献,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望。文新学子同时身为长理青年,更应接过建设祖国的旗帜,超越前辈的路程,做勇于实践,敢于担当、精于创新的新青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实际中绽放绚丽之花!

(文/吴笛、胡珊珊 图/杨柳 审/刘莎)