当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院举行2023级优良班风建设工作交流会

发布日期:2024年04月03日 来源: 作者:

为提升班干部工作能力,更好地建设优良班风学风,42日下午四点,文新学院在九教218院学术报告厅举行2023级优良班风建设工作交流会。学院党委副书记刘莎出席,23级全体班干部参加,年级辅导员李婵主持。

会议伊始,23级各班干部代表依次从班级整体概况、工作展示、经验总结以及未来规划等四个方面进行汇报,重点回顾了上学期各班思想、学风、日常管理等各方面建设情况以及班级亮点工作,同时,也反思和总结了目前工作中存在的难点与不足,并有针对性地制定了新学期建设目标以及规划。随后,获评2023年校级“示范班集体”荣誉称号的新媒体2101班代表李祉陈同学为大家分享了优良班风建设的成功经验,为23级各班建设提供了有益参考。

最后,刘莎对各班汇报情况进行点评总结,并希望班干部能够在班风建设中发挥好四个作用。一是标杆作用,要严于律己,在学习工作各方面成为同学们的示范榜样;二是灯塔作用,带领全班同学不断朝着优秀前进;三是桥梁作用,及时关注同学动态,做好学生之间、师生之间的沟通工作;四是堡垒作用,要加强班级内部管理,同时善于发现同学们的闪光点,把班集体建设为富有凝聚力、战斗力的坚实堡垒。

本次会议帮助班干部进一步明确了自身定位及工作职责,为更好地提升综合素质、服务同学、建设优良班风学风打下了坚实基础。希望全体班干部在务实求真的道路上不断积累和充实自我,不负韶华、不忘初心,带领班级走向更美好的未来。

(文、图/肖敏     一审/李婵     二审/刘莎    三审/陈仁凯)