与最美园丁的意外邂逅-土木工程学院
欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
学院风采

与最美园丁的意外邂逅

2018-05-23   供 稿:曾铃


不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。老师——人类灵魂的工程师,有谁不将其赞扬!

 2018518下午的第56节课,在工科三楼A-213, 土木工程学院欧丽老师,双膝跪在讲台的板凳上授课,被教室外路过的我瞥见,感动之余,我用手机记录下了这一幕。随后我了解到,当时,因为天气炎热,站着讲课久了,腿疼脚也痛,又不想坐着,更不能休息,欧丽老师只好双膝跪在板凳上继续。

在平时的生活中,欧老师就是一个质朴、平易、热心工作的教育工作者。领导称赞她:“实在、勤恳、有责任心,工作卖力”;同事提起她:“真诚、进取、热情,是个好同事”;学生们更是尊敬无比:“善良,慈祥,就像妈妈一样”。

她说:“人格即是最高学位。作为一名教师,只有不断学习,才能在思想上与时俱进,在业务上强人一筹,才能做一名新时代的合格教师;作为一名教育工作者,就是要拥有善良和爱,离开了爱,一切教育都无从谈起”。

我们身边还有无数这样的老师,值得我们去发现,去记录,去学习!

                 

                                  (文/图  曾铃   审/张可荣)

 



上一篇:  中铁大桥局李江高级工程师为力学系师生举行讲座


下一篇:  “湖南路桥杯”湖南省第六届大学生结构设计竞赛在长沙理工大学圆满闭幕




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号