当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

土木学院赴湖南元天检测技术有限公司调研

发布日期:2024年04月19日 14:42    来源:

为加强校企合作,深度促进产教融合,结合学校“访企拓岗”专项行动要求,近日,土木学院党委书记江河、党委副书记兼副院长黄阿明、副院长蒋友宝、国家地方联合工程实验室副主任马亚飞一行四人走访湖南元天检测技术有限公司开展调研。湖南元天检测技术有限公司常务副总经理周旻、副总经理邬曙光和副总经理高福春参加调研活动。

江河一行在周旻等陪同下参观了湖南元天检测技术有限公司行政办公楼和技术研发中心。双方就人才培养、科学研究、实验室建设、学生就业等方面的合作意向开展深入交流,希望通过强强联合、优势互补的方式深度开展校企合作,加速科技成果转化,实现共同发展。

后,周旻和江河共同为“长沙理工大学土木工程学院-湖南元天检测技术有限公司研究生拔尖创新人才联合培养基地”揭牌。

长沙理工大学土木工程学院相关负责人介绍,学院始终把学生就业作为“一把手”工程希望通过与企业搭建合作平台,加强产教融合、科教融汇,不断提高科技成果转化和产业化水平,不断完善产学研体系,积极探索企业与高校之间的优势互补、共同发展新路径,激发创新创造活力。同时,通过全面了解企业对人才的需求,找准学院与用人单位合作切入点,助力企业引人用才,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

/邓文杰 /黄阿明 一审/邓文杰 二审/黄阿明 三审/江河