当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >
新闻资讯

我院教师代表参加第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛

发布日期:2024年04月22日 14:16    来源:

2024年4月20-21日,由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会主办,合肥工业大学土木与水利工程学院、合肥工业大学设计院(集团)有限公司、合肥工大建设监理有限责任公司承办的第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥召开。我院教师代表粟淼副教授、罗颖老师参加了此次会议,粟淼老师在第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛中荣获三等奖。

全国混凝土结构教学研讨会每2年召开一次,至今已有38年的历史,会议旨在加强混凝土结构课程内容体系、教学方法、教学团队和教材建设的经验交流,深入研讨混凝土结构课程教学与实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,促进我国混凝土结构课程教学质量和青年教师教学水平的提高。

(文/粟淼 图/活动主办方  一审/彭建新 二审/付果 三审/王磊 )