教务处领导到国际学院进行国际化人才培养工作专题调研

发布日期:2019年10月30日 来源: 作者:

1029日下午,教务处处长刘朝晖,副处长贺跃光、刘思强,教学运行管理办公室主任郭利一行到国际学院考察、调研,校党委委员兼国际学院党总支书记付嫦娥、院长陈瑜等陪同。

刘朝晖一行先后现场查看了新能源大楼1号楼2楼留学生汉语教室、4楼西侧教改班学习工坊场地,在学院会议室就教学改革试点班、中外合作办学项目以及国际学生教育等国际化人才培养工作进行座谈调研。陈瑜简要介绍了学院办学现状以及国际化人才培养面临的主要困难,汇报了学院赴武汉大学、华中科技大学以及中南林业科技大学进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研的收获和体会。随后,与会人员针对中外合作办学项目人才培养方案优化、英语教学改革、引进课程授课场地、优质外方资源共建共享,教改班学生能力培养、优秀师资选聘、课程教学质量保障、学习工坊建设,国际学生教务管理信息化系统建设等方面遇到的问题与对策进行了深入交流讨论。刘朝晖对国际学院紧密围绕国际化人才培养所做的工作以及取得的成绩予以了肯定,教务处将大力支持学院解决人才培养过程遇到的主要问题,希望学院继续推进国际化人才培养内涵建设,进一步提高人才培养质量。

付嫦娥肯定了本次专题调研的工作成效,希望今后进一步健全国际化人才培养过程的校、院两级联动机制,充分发挥办学参与方各自优势,形成更强工作合力,提高学校国际化办学水平,培养更多高水平国际化人才。

(/李稀 图/郭利 罗帅 /秦卫星)